主耶穌基督救了我

陳錦綢

陳錦綢 民國83 年初來到門諾會林森路教會,聽到盧光作牧師在講道中提到門諾會的精神是「愛、和平、不抵抗,比一般的宗教更講求愛」,並講述到一位荷蘭重洗派弟兄Dirk Willems 在1569 年某冬日,當他正受官兵追捕途中,經過一結薄冰的小河之後,回頭發現追捕他的人正掉落破裂的冰河中,Dirk Willems 不假思索,馬上回頭伸手將那人救起,被救起的官兵原打算放過他,但不為市長所允許,Dirk Willems 再度被捕,經嚴刑酷罰後,終受火刑而死。

 Dirk Willems 不顧生死而救他的敵人,因為他想他是信主的人,他如果犧牲了,他是得救的人;但是追捕他的敵人沒有信主,他如果現在掉落在破裂的冰河中死了,他的靈魂是沒有得救的,所以他救了他的敵人,讓他有機會信主而得救,因為「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來」(約十二24),Dirk Willems 想到主這番話。他是如此的愛一個人和在乎他靈魂的得救!

 聽了盧牧師的講道讓我覺得扎心,心想來到了門諾會林森路教會,我會得到上帝很好的照顧,弟兄姊妹們很好的關愛。而上帝果真如此,讓我得到了極大的恩寵!

 剛到林森路教會時,我的身體狀況極差,連聖殿中讓會眾坐的長木條椅都無法坐,而必須自己另搬一把較軟且附上軟座墊的椅子,才有辦法坐著崇拜上帝,一個人孤零零的坐在聖殿的最後邊。被賴尚禮老師的歌聲吸引來到了林森路教會參加教會第二次獻堂音樂會,他(她)們優美感人的歌聲和美麗的聖殿深深打動我的心,心想每個禮拜天如果能到此做禮拜,那是一個極大的享受!
而盧牧師、賴尚禮老師和她的母親賴蔡紅霞長老、和賴老師的女兒卉昕、和吳聖珠長老真的在一週內就來我家探訪我。

 他們不斷地和我分享上帝醫治的大能,吳聖珠長老還送我一本屬靈的書「愛的神蹟」,裡面記載著許多經歷上帝醫治的見證。他(她)們不斷地為我禱告,求主也來醫治我。當他(她)們要離去的時候,賴媽媽把她的手放在我右肩上說:「妳的病會好!」,我心中非常渴慕我也是能經歷神醫治的人。

 他(她)們彷彿是聖經馬可福音第二章三、四節中「有人帶著一個癱子來見耶穌,是用四個人抬來的。因為人多,不得近前,就把耶穌所在的房子,拆了房頂,既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來。」那四個有信心的人一般極力的把我帶到主耶穌基督的面前能蒙醫治!

 而同年的五月中旬,盧牧師邀請榮牧師在主日中來講道和為我們禱告。當榮牧師為我禱告的時候,主啟示他說我已摔得扭曲,主耶穌要我成為一個勇敢的見證者!當他在禱告時, 上帝讓我經歷了彷彿聖經使徒行傳第二章第二節:忽然從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子。」 神的靈就這樣降臨在我身上,是那麼溫柔而有能力,我馬上得到醫治,馬上可以坐聖殿中長木條椅,馬上可以上台分享這奇妙的經歷!

 榮牧師聽了非常的歡喜,將一切榮耀歸給 上帝,他告訴我們得著醫治的弟兄姊妹要趕快努力讀聖經,讓醫治的大能更多的與我們同在!!

 於是我認真的參加週三禱告會、任何有研讀聖經的聚會,好讓自己能明白上帝的話,讓自己得到更多的醫治!

 而 上帝也真的在我參加的每一次聚會中充滿我,讓醫治的靈更多的與我同在,而我的臉色也愈來愈紅潤,身體也愈來愈好,讓我也可以漸漸地參與服事。

 上帝井然有序的醫治我從二樓跌落而全身異位的身體,讓我身體的每個部份重新回到正確的位置上, 神的醫治讓我體會到我們是祂創造的,祂了解我們比我們更了解我們自己,祂真的是無所不知、無所不在、無所不能的 上帝,當祂在醫治我的時候,我才明白我摔跌得有夠嚴重!也讓我深深地體會到「人的盡頭,是 上帝的開頭」、「壓傷的蘆葦,祂不折斷;將殘的燈火,祂不吹滅」(以賽亞書四十二:3)。我好像被 上帝重新製造過的人一般!
 
 我的經歷 神與 神的改變我,讓我的兒子和女兒很快地受洗信主,而我的父母也相繼在台中榮總醫院陳穎從醫師的帶領下受洗信主!

 主讓我本是一個不堪使用的人,變成可以事奉主的人,在教會經過了五年的屬靈學習與裝備之後,在當時的主日學校長李秀華長老的極力說服下擔任了成人主日學老師將近十年,帶領了六十多位的弟兄姊妹受洗信主!在同時也投入了敬拜讚美的學習與服事!

謝謝之前賴尚禮老師郭金山長老詹守昌老師黃烈女老師詹麗洳姊妹等不斷地用他(她)們的轎車接送我參加教會的聚會,讓我屬靈的學習得以持續!他(她)們對我的愛心讓我感恩在心!

 感謝主,讓我在門諾會林森路教會這麼豐富地經歷祂!得著豐盛的恩典!將一切榮耀歸給主!是值門諾會六十週年生日,藉著 上帝給我無限的愛與祝福與大家一同分享、一同歡慶!

願 上帝對人類無比的大愛,能藉著門諾會弟兄姊妹愛主的心、愛人的心能繼續發揚光大,讓世上更多的人也成為蒙 上帝祝福的人!

敬祝
門諾會六十週年生日快樂!
福杯滿溢!更多的靈魂得救!

             末肢
              陳錦綢姊妹分享